人民网>>社会>>滚动新闻

济宁一司机酒驾遇查紧锁车门打电话 民警破窗执法

2014年10月21日19:37        手机看新闻
原标题:济宁一司机酒驾遇查紧锁车门打电话 民警破窗执法

  齐鲁网10月21日讯(记者 宋强 张玮瑶 戴永森)不久前,济宁市中交警在酒驾执法检查中发现了一位轿车司机,停车后既不摇下车窗也不下车接受检查,还在现场和民警玩起了“躲猫猫”。民警在进行告知之后,使用警械对其进行了破窗处理。

  据山东广播电视台公共频道《警方前线》报道,当天晚上8点40分,济宁市中交警大队的民警发现了停在路边的一辆轿车有异状,“驾驶员对民警的指示置之不理,低着头没有任何反应。民警在外面开始不停的对他进行劝导。”

  随着时间一分一秒过去,里面的驾驶员很沉得住气,无论好说歹说,就是不理民警。济宁市中交警大队民警秦晓博告诉记者:“我们一再告知他,让他下车熄了火配合工作,但是驾驶员就当做听不见,然后他就掏出电话一个劲的打电话。”

  看样子驾驶员是想着搬救兵,民警开始对他进行警告。此时,时间已经过去了20多分钟,现场也聚集了不少的群众。秦晓博告诉记者:“考虑到安全问题,咱们在一个繁华路段,围观的人比较多,怕出现其他的意外,然后咱就根据法律规定,民警对他进行告知,然后使用警械对他进行破窗。”

  随后,民警将这名男子带回交警队进行酒精测试。秦晓博告诉记者,男子涉嫌酒驾,“每百毫升血液里含有73毫克,属于酒后驾驶机动车。”据悉,男子下一步将面临一千元罚款记十二分、驾驶证暂扣六个月的行政处罚。(视频来源:山东广播电视台公共频道《警方前线》 原标题:遇查紧锁车门 民警破窗执法)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖