人民网>>社会>>滚动新闻

环保部9月份74城市空气质量排名:济南再获倒数第一

2014年10月21日19:29        手机看新闻
原标题:环保部9月份74城市空气质量排名:济南再获倒数第一

  齐鲁网济南10月21日讯(记者 张帅)环境保护部有关负责人近日向媒体发布了2014年9月份及第三季度京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。 在空气质量相对较差的前10个城市中,济南位列倒数第一,成较差榜首位。这也是济南自8月以来再次出现在这一排行榜最差位置。

  据了解,按照城市环境空气质量综合指数评价,9月份空气质量相对较差的前10位城市分别是济南、保定、衡水、邢台、唐山、邯郸、北京、乌鲁木齐、廊坊和沈阳;空气质量相对较好的前10位城市分别是海口、舟山、拉萨、盐城、哈尔滨、福州、厦门、贵阳、张家口和惠州。

  9月份,74个城市达标天数比例在33.3%~100.0%之间,平均达标天数比例为83.9%,轻度污染天数比例为13.3%,中度污染为2.3%,重度污染为0.5%,未出现严重污染。主要污染物为PM2.5,其次是O3。

  与去年同期相比,74个城市平均达标天数比例由75.1%上升为83.9%,升高8.8个百分点;与上月相比,74个城市平均达标天数比例由80.4%上升为83.9%,升高3.5个百分点。

  综合分析2014年第三季度重点区域和74个城市空气质量,结果显示,第三季度74个城市达标天数比例在30.4%~100.0%之间,平均达标天数比例为79.1%,轻度污染天数比例为16.5%,中度污染为3.7%,重度污染为0.7%,无严重污染。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,第三季度空气质量相对较差的前10位城市分别是济南、唐山、保定、邢台、邯郸、衡水、石家庄、北京、廊坊和天津;空气质量相对较好的前10位城市分别是海口、舟山、拉萨、珠海、江门、贵阳、台州、丽水、深圳、惠州和中山、(三市综合指数相同,排名相同)、福州。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖