人民网>>社会

官方回应"网曝无锡某幼儿园幼童被性侵:"未发现违法行为

2014年10月22日17:12    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京10月22日电 据无锡市崇安区教育局官方微博消息,10月10日,崇安区教育局接到靖海幼儿园江海分部小班家长“质疑幼童被侵犯”的情况,区教育局第一时间前往幼儿园开展调查工作。通过察看监控、对园方负责人、班级教师保育员及部分幼儿和家长进行了解,均未发现保教人员有违规违法行为。

崇安区教育局表示,通过察看监控、对园方负责人、班级教师和保育员以及班级12名幼儿和部分家长进行谈话了解,均未发现该班级保教人员有违反师德及违规违法行为。10月9日和10日,家长先后带孩子到无锡市儿童医院、无锡市妇幼保健院进行检查,儿童医院诊断结果显示:女童阴道口稍红肿,无明显裂伤,未见血迹,对是否患上外阴炎打了个问号,同时开出了一些消炎药。妇幼保健院的诊断结果:阴道前庭潮红。

10月15日,崇安区教育局和辖区派出所主动约请家长见面商谈。教育局首先表明态度:一是如果体罚事实存在,决不护短,会严肃处理相关人员;二是一切以事实为依据,处理要建立在调查证明教师确有体罚行为的基础上。我局表示,根据调查情况,未发现教师有体罚等不当行为,正等待公安部门的调查结果,经家长要求,考虑目前的实际情况和家长的感受,可以为幼儿重新安排幼儿园就读。

(责编:田雪、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖