人民网>>社会>>滚动新闻

司机酒驾被扣驾照后又酒驾 钻林尿遁20天后自首

2014年10月22日14:19    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:司机酒驾被扣驾照后又酒驾 钻林尿遁20天后自首

  原标题:司机酒驾被扣驾照后又酒驾 钻林尿遁20天后自首

司机酒驾被扣驾照后又酒驾 钻林尿遁20天后自首

民警对魏某进行酒精呼气测试。 交警供图

  驾照因酒驾被暂扣,本该好好反省,但驾驶员魏某和郑某却不这么认为。一个继续驾驶,一个不但继续驾驶还涉嫌酒驾,面临行政拘留处罚。

  20日上午10点40分许,历城交警大队工北中队中队长张勇在工业北路黄电大街路口执勤时,拦下一辆灰色大众轿车例行检查。

  “驾驶员看到民警很慌张,称自己姓李,车是向朋友借的,驾驶证、身份证也没有带。”张勇说,见驾驶员不能提供有效证件,他决定将其带回中队进一步调查。

  在去中队的路上,驾驶员一再“请求民警照顾”,承认自己并不姓李而是姓郑,并说出了自己的真实姓名。

  经查,驾驶员的确姓郑,而且也取得了驾驶资格,但驾驶证已经因酒驾在8月份被历下交警暂扣,现在属于驾照暂扣期间驾驶机动车,将面临行政拘留的处罚。

  无独有偶,9月24日长清交警大队民警也查处了一起驾照暂扣期间驾驶机动车的案例,被查的驾驶员不但驾车,而且涉嫌酒驾。

  9月24日,长清交警大队民警在长清区凤凰路开展酒驾集中整治行动,驾驶面包车的魏某经酒精呼气检测,测试值达到65.8mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。

  民警当场打印出酒精呼气测试报告单,魏某表示无异议,并在上面签字确认。民警联系指挥中心,上网核实发现,驾驶员魏某的驾驶证处于暂扣状态,而被暂扣的原因同样是酒驾。

  “魏某因为酒驾在3月份被交警暂扣驾驶证。”办案民警说,他们当场告知魏某他的行为属于驾照暂扣期间再次酒驾。

  魏某听了民警的话,借口“要小便”,一转身走进了公路东侧的小树林,许久没有出来,等民警前去寻找,树林中早已没有了魏某的踪迹。

  “魏某之后也一直不肯到大队接受处理。”办案民警说,一直到了10月14日,经过民警做工作,魏某才最终来到长清交警大队接受处理。

  民警介绍,驾照暂扣期间不允许驾驶机动车,在暂扣期间驾车、酒驾都是交通违法行为。郑某和魏某除面临罚款外,也面临着15日以下行政拘留的处罚。(记者张泰来 实习生 陈瑞)

  (来源:齐鲁晚报)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖