人民网>>社会>>滚动新闻

司机夜里酒后驾车冲进河 消防5分钟救出2人(图)

2014年10月22日16:12    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:司机夜里酒后驾车冲进河 消防5分钟救出2人(图)

消防人员将被困男子拽出。

  20日晚10点半左右,高密市咸家镇万隆超市东一辆黑色汽车落入水中,车门及车窗锁闭后无法打开,导致车内辆人被困。经消防人员5分多钟的现场救援,成功将两名被困人员救出。经核实,车内驾驶员为酒后驾驶,具体事故原因目前正在调查中。

  20日22点35分,高密市公安消防大队接到报警称,一辆载有两人的汽车在行至咸家镇万隆超市东侧一河段时落入河中,消防部门随即组织人员赶赴现场进行救援。

  当晚约11点,救援人员赶到事发现场,经勘查,事故车辆斜冲进河中,车头位置基本没入水中,车内两人被困。“刚开始以为打开车门帮助他们出来就行,结果发现车门及车窗全部锁死无法打开”。现场参与救援的杜警官介绍,最开始救援方案是搭设梯子将被困人员救出来,先利用绳索将车辆固定住,防止在救援的过程中,车辆下滑,在利用拉梯搭在车上,被困人员通过车窗或车门从车内出来,但车内人员回应,发现车门无法打开。调整方案后,救援人员用铁锤敲碎后挡风玻璃,让被困人员从后方爬出车外。

  经过五分多钟的救援,车内一男一女两名被困人员被成功救出。“当时救出来之后就闻到有明显的酒味,怀疑是酒后驾驶,不慎扎进河中。”现场救援人员告诉记者,被困人员被救出后随即被当地派出所接走进行调查。

  21日,经核实,确认20日晚事故车辆驾驶员为酒后驾驶,具体事故原因尚在调查中。(记者 李晓东 通讯员 杜凡雨)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖