人民网>>社会>>滚动新闻

韩国济州市象征物“石头爷爷”亮相昆山(图)

2014年10月22日16:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国济州市象征物“石头爷爷”亮相昆山(图)

韩国济州市象征物“石头爷爷”亮相昆山(图)

  作为韩国济州岛旅游宣传大使派驻中国的“石头爷爷”,22日在江苏昆山夏驾河公园内揭牌。 黄莹 摄

  落户昆山的一对“石头爷爷”,一个右手在左手之上为文官,另一个右手在左手之下为武官,高2.5米,眼睛凸大,鼻梁高长挺直,耳朵长方,嘴唇紧闭,嘴角带笑,憨态可掬。 黄莹 摄

  中新网昆山10月22日电 (黄莹)作为韩国济州岛旅游宣传大使派驻中国的“石头爷爷”,22日在江苏昆山夏驾河公园内揭牌,憨态可掬的模样引发市民强烈好奇。

  韩国济州岛的象征物之一—石头爷爷,是用火山石雕刻而成成的石像,被当地人当作保平安、驱邪的守护神。据介绍,济州市此前已在中国桂林市、莱州市、美国圣塔罗沙市、日本三田市、东京荒川区、德国罗蕾莱市、日本和歌山市7个友好城市设置了“石头爷爷”。

  落户昆山的一对“石头爷爷”,一个右手在左手之上为文官,另一个右手在左手之下为武官,高2.5米,眼睛凸大,鼻梁高长挺直,耳朵长方,嘴唇紧闭,嘴角带笑,憨态可掬。充满好奇的市民通过介绍牌了解到石头爷爷可保平安、可求多子多福,纷纷与石头爷爷合影留念。

  韩国济州市文化观光体育局局长吴南锡表示,今年是韩国济州市与昆山市缔结友好城市12周年,济州市与昆山市在IT产业、旅游、文化、艺术、经贸、教育等领域正不断加深交流与合作。在昆山设置济州的象征物“石头爷爷”,希望借此增进两地市民间的交流,“石头爷爷”将发挥“指南针”的作用,吸引更多中国游客,让大家更了解济州文化。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖