人民网>>社会>>滚动新闻

河北:人力资源服务业将获得一系列政策扶持

2014年10月22日16:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:河北:人力资源服务业将获得一系列政策扶持

  河北省人社厅22日发布《关于加快人力资源服务业发展的意见》,在资金补贴、税收征缴、投资融资、注册登记、人才保障等方面对人力资源服务业发展明确了相关扶持政策和优惠措施,并提出将建立京津冀人力资源服务业合作机制,促进三地人力资源的自由流动和优化配置。

  河北省人社厅副厅长景庆雨介绍说,《意见》将以产业引导、政策扶持、环境营造为重点推动人力资源服务业发展,预计到2020年,河北省人力资源服务机构发展到2000家,行业从业人员2万人以上,行业年营业额达300亿元以上。

  《意见》提出,河北省将实施建设国家级人力资源服务产业园、打造规模型服务企业、提高人力资源服务层次等促进发展的重大项目。同时明确了一系列优惠政策,其中按预征率纳税、营业额确定、扩大融资渠道、市场准入条件等政策都是对以往政策的突破。

  据介绍,截至2013年,河北省共有各类人力资源服务机构801家,从业人员8412人,全年营业总额58亿多元。(记者巩志宏)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖