人民网>>社会>>滚动新闻

“母亲水窖”再获百万捐赠 用于鲁甸安全饮水

2014年10月22日18:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“母亲水窖”再获百万捐赠 用于鲁甸安全饮水

  中新网北京10月22日电 (记者 马海燕)中国妇女发展基金会发起的“母亲水窖”项目今日再次获赠130万元人民币捐款,用于支持云南鲁甸地震灾区的灾后安全饮水重建项目。

  这笔捐款由百事公司大中华区向妇基会捐赠。妇基会表示将严格按照捐赠意图,安全高效的使用好这笔善款,让云南地震灾区群众早日喝上卫生放心的饮用水。

  全国政协社会和法制委员会副主任甄砚表示,该项目已成为政府饮水安全工程的重要补充,形成了政府、公益组织和企业公益合作的范例,在维护妇女获得饮水安全权利、配合政府解决群众饮水安全困难等方面进行了有效探索,对加快推进中国农村饮水安全进程起到了积极的推动作用。

  百事公司自2001年起开始支持“母亲水窖”项目,是最早参与该项目的财富500强外资企业。截至2013年底,共捐资近5300万元人民币,惠及包括四川、云南、甘肃、贵州、广西、河北、内蒙古、青海、重庆及陕西在内的10个省、区、市近72万人。该公司董事长兼首席执行官卢英德今日也获得了“母亲水窖”项目14年来首位国际公益大使称号。

  卢英德说,感谢妇基会授予的荣誉称号。对我们来说,伴随荣誉而来的是责任,我们的工作远没完成,我们将继续为那些最需要我们帮助的人提供解决方案。我们承诺将继续致力于帮助中国贫困人口解决安全饮水问题。

  目前,“母亲水窖”项目已向以西部为主的25个省(区、市)实施,修建集雨水窖近13.5万口,小型集中供水工程近1650处,直接受益人口近240万人。项目实施资金规模达8.5亿元人民币。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖