人民网首页人民网首页|频道首页|网站地图

《公交优先战略与城市交通拥堵治理研究》

2014年10月22日08:37    来源:中国城市网    手机看新闻

  2012年12月至2013年11月,杭州城研中心围绕“城市教育”、“城市流动人口”、“城市交通”三大问题,开展第三届钱学森城市学金奖、西湖城市学金奖征集评选活动。其中,“城市交通问题”征集活动的主题是“公交优先战略与城市交通拥堵治理”,活动共收到国内外参评作品500余篇(部),成果形式包括专著、论文、研究报告。我们邀请了交通问题相关领域的专家,对应征的作品进行预选、初选、初评,产生了入围50强的作品。在此基础上,我们组织专家开展通讯评审,评选出20篇入围作品。2013年12月,召开由国内权威专家参与的专家评审会,最终投票产生“城市交通问题”的“钱学森城市学金奖”1名、提名奖10名、优秀奖若干名。

  为便于学术传播交流,杭州城研中心对“城市交通问题”征集主题的50篇入围作品进行汇编,编辑出版了《公交优先战略与城市交通拥堵治理研究——第三届钱学森城市学金奖征集评选活动获奖作品汇编》,并编入《城市学文库·交通论丛》之列。

(责编:刘奕彤、冉旭)

相关专题

·提高信息素养,促进学生全面发展
通过多渠道、多层次地实施学生信息素养提升行动计划,以学生信息素养的提高促进素质教育的全面开展。争取全面普及了中小学的信息技术教育,注重在其他课程中渗透信息技术,以信息技术与课程整合来强化学生信息素养的内部结构。同时,引导学生将信息技术与日常生活、社会实践、信息文化等整合起来,建构起学生信息素养的外部……四毛副官
·创建富有特色的课程体系
必修课程:英语、计算机(国有课程校本化)、足球、创新思维训练:选修课程:艺术课程 依托艺术选修课程.提升学生文化品位 聘请多位艺术名家长期辅导我校学生和教师.让农家孩子也能从小受到艺术熏陶.培养高雅气质。……etrhg5e
·建立校长培养交流机制,推动薄弱学校改革
每年在名校公开选拔多名校长助理,这些助理在名校“孵化”一段时间后,即派往定向学校(村小)主持某一方面的工作。经过两年锻炼,再让他们“回炉”——到其他名校担任副校长。在这个岗位锻炼1年至2年,成熟一个使用一个——到薄弱学校担任校长。当其成长为优秀的领军人物时可调回大本营——城区名校当家,继续培养后备干……long

 

   新型城镇化是我国未来发展面临的重要课题,决定着我国全面建设小康社会,实现现代化的进程。开展中国城市化的研究,对把我世界城市化发展规律、预防中国现代“城市病”、建设未来理想城市具有普遍的重要意义,才能真正实现“城市让生活更美好”。 
   中国城市网是一家城市学研究的大众化综合门户网站,旨在汇集城市智慧、破解城市问题、推进城市发展、提升城市品质。
【链接至中国城市网】