人民网首页人民网首页|频道首页|网站地图

西溪专辑

周庆云

2014年10月22日08:46    来源:中国城市网    手机看新闻

西溪专辑

  这是如今已搜集到的有关西溪历史文献的最为完整的集子,其中绝大多数历史文献是这次首次发表的。各朝各代,完整描述西溪的文献在民间几乎难以看到,这种“人间烟火味”的缺失使得西溪的发展就一直保持着一种清高淡雅和幽致脱俗的境界。因此作为西湖文化的一部分,西溪文化也始终保持着与西湖文化的不同。编者特别从诸多民间藏本中精选出11种专门描述西溪景物的珍贵文献,加以点读出版。这些最有代表性的、完整的文献资料,比如其中清代吴本泰著的《西溪梵隐志》、民国时期周庆云著的《西溪秋庵志》等等,真实地给我们再现了西溪文化那种最原生态的面貌。对于今天开发西溪景区来说,这也是绝佳的蓝本。

(责编:刘奕彤、冉旭)

相关专题

·提高信息素养,促进学生全面发展
通过多渠道、多层次地实施学生信息素养提升行动计划,以学生信息素养的提高促进素质教育的全面开展。争取全面普及了中小学的信息技术教育,注重在其他课程中渗透信息技术,以信息技术与课程整合来强化学生信息素养的内部结构。同时,引导学生将信息技术与日常生活、社会实践、信息文化等整合起来,建构起学生信息素养的外部……四毛副官
·创建富有特色的课程体系
必修课程:英语、计算机(国有课程校本化)、足球、创新思维训练:选修课程:艺术课程 依托艺术选修课程.提升学生文化品位 聘请多位艺术名家长期辅导我校学生和教师.让农家孩子也能从小受到艺术熏陶.培养高雅气质。……etrhg5e
·建立校长培养交流机制,推动薄弱学校改革
每年在名校公开选拔多名校长助理,这些助理在名校“孵化”一段时间后,即派往定向学校(村小)主持某一方面的工作。经过两年锻炼,再让他们“回炉”——到其他名校担任副校长。在这个岗位锻炼1年至2年,成熟一个使用一个——到薄弱学校担任校长。当其成长为优秀的领军人物时可调回大本营——城区名校当家,继续培养后备干……long

 

   新型城镇化是我国未来发展面临的重要课题,决定着我国全面建设小康社会,实现现代化的进程。开展中国城市化的研究,对把我世界城市化发展规律、预防中国现代“城市病”、建设未来理想城市具有普遍的重要意义,才能真正实现“城市让生活更美好”。 
   中国城市网是一家城市学研究的大众化综合门户网站,旨在汇集城市智慧、破解城市问题、推进城市发展、提升城市品质。
【链接至中国城市网】