人民网>>社会>>滚动新闻

影迷女孩相亲用影片名当试金石 答不上来就没戏

2014年10月23日10:11    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:影迷女孩相亲用影片名当试金石 答不上来就没戏

  @ 微信网友“小七2869”:连《天堂电影院》都没看过,跟我肯定不是一个类型的,谈不下去了啊。

  记者追访:相亲时,被问起职业收入、家庭背景,这都蛮常见,可网友张小姐相亲的时候,爱问对方一些中外影片的信息,还要谈谈观后感,如果对方观影品位跟自己对路,她觉得这就叫志同道合;如果对方答不上来,她就觉得“没戏”。

  张小姐今年28岁,单身,从事文职。她是名电影发烧友,有空的时候,还写写观后感,发表在自己的QQ空间。父母和亲友们担心她的个人问题,经常会物色一些条件不错的小伙子介绍给她。

  前几天,她和一名搞法务工作的男孩见面,两人简单的开场白之后,张小姐开始聊起了电影,“托纳托雷的时空三部曲看过没?”“这是什么啊?”“《天堂电影院》、《海上钢琴师》、《西西里的美丽传说》,就是这三部电影啊。”“呵呵,第一部我看过,看睡着了。”“这么经典的电影他居然能睡着,我跟他肯定没什么共同语言。”张小姐觉得,从观影爱好能看出一个人的品位和价值观,三个小时的影片看不完,说明没耐心;文艺片没看过,说明心里没有浪漫情怀,这样简单一聊,就可以筛选掉很多人了。

  父母得知女儿看不上对方的理由,气得直摆头,“结婚是要柴米油盐过日子,看电影能当饭吃?”

  网友“不睡的鱼”觉得,每个人爱好不同,世界上数以万计的电影,谁保证都看过呢。“灰灰哒”则认为,张小姐这个观影挑人的做法还挺有道理的,因为找个志同道合的人确实很重要。(楚天都市报)

(来源:荆楚网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖