人民网>>社会>>滚动新闻

新楼盘用竹签代替钢筋 媒体:不能只等业主发现

2014年10月24日09:07    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:新楼盘用竹签代替钢筋 媒体:不能只等业主发现

  知情人爆料,江苏泰州姜堰区的一家新楼盘一位业主前几天装修时,在敲开位于阳台上的空调隔墙时发现,墙体内部竟然没有一根钢筋,取而代之的是两片长约一米、宽约十多厘米的毛竹签。(10月23日中广网)

  竹签替钢筋的背后,或有逾越质量安全的经济勾兑,究竟是开发商还是施工队的责任,公安部门已经介入,相信会给出真相。

  综观近年来的楼脆脆、楼歪歪事例不难发现,目前对房屋质量安全的源头监管仍不够到位。所谓的竹签替钢筋,也是再一次从这个方面警示我们:是时候强化对商品房质量安全的监管了,不能总是等到业主来发现房屋问题。一栋楼房从施工完到交付使用,少说也会住上几十年,那些脆皮的建筑,怎能让人住得放心?

  庆幸的是,此事发现得较早,没有等到事情一发不可收拾才亡羊补牢。但从预警意义而言,“竹片替钢筋”恰是一记警报,提醒其他业主对可能存在的问题查漏补缺,警示相关房屋质量主管部门核查该开发商相关楼盘的质量安全。更重要的是,一旦查出真相,对敢拿人命开玩笑的相关责任人,必须严厉追责,绝不姑息。

  (杨兴东)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖