人民网>>社会>>滚动新闻

潍坊改革小型汽车挂牌选号 首日47个四连号号牌被选走

2014年10月24日09:33        手机看新闻
原标题:潍坊改革小型汽车挂牌选号 首日47个四连号号牌被选走

改革措施实施第一天,早上7点钟,车管所大厅内就挤满了人(视频截图)

改革措施实施第一天,早上7点钟,车管所大厅内就挤满了人(视频截图)

市民李先生进行选号(视频截图)

市民李先生进行选号(视频截图)

  齐鲁网济南10月24日讯(山东台 薛冰)从22号开始,潍坊市交警支队将对全市小型汽车挂牌选号进行优化改革,从全市32万个号牌资源库中,车主可以在随机选出60个号牌中选择,而且也没有居住地等等的限制,无论是在中心城区还是在县市区,大家都一律平等。

  据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,汽车挂牌选号改革措施实行的第一天,早上7点钟,尽管离上班时间还有一个多小时,但是车管所的大厅内已经挤满了人。在车管所大厅内等待的市民告诉记者,他们基本上都是天不亮就来排队,虽然有点辛苦,但是想到中意的号牌,就非常精神了。

  早上8点半,挂牌选号业务准时开始了。此时选号机外已经排起了长队,一共六台选号机同时工作,为了保证公平公正,根据大家排队的先后,六个一组,先登记,再选号。

  第一名选号的市民是四点钟来排队李先生,当李先生输入五个八时,选号机上出现了类似的可供选择的号码,李先生毫不犹豫的选择了9388这个组合。不到一分钟,已经显示选号成功。

  潍坊市小型汽车挂牌选号优化改革第一天,车主们的惊喜不断。“7777”、“3333”以及“5678”等“四连号”、“顺子号”不断出现。当天,共有47个“四连号”号牌被车主们选走。

  据了解,潍坊市小型汽车挂牌均须通过“自编选号”、“随机选号”选号模式选取号牌。为增加群众选取到满意号牌的几率,潍坊市交警支队将“随机选号”模式由原先的“30选1”改为“60选1”,并取消原来的选号库环节,车主直接从资源库中选取号牌。该资源库将拥有约32万号牌。

  小型汽车“随机选号系统”的号牌资源库全市统一,不再按管理辖区和业务网点分设选号号段。也就是说,全潍坊市的车主,无论是在中心城区还是在县市区,如果通过“随机选号”来选择号牌,系统都将自动从32万号牌中随机选出60个号牌供车主选择。

  潍坊市车管所督导科科长吴晓丹提醒市民,号码都是随时在更新的,会不断有好的号码更新出现,任何时候来选号,机会都是均等的。(视频来源:山东广播电视台新闻中心《今日报道》 原标题:潍坊改革小型汽车挂牌选号 32万车牌随机选)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖