人民网>>社会>>滚动新闻

男童右手卷入绞肉机无法取出 手掌被搅烂将切除

2014年10月24日11:08    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:男童右手卷入绞肉机无法取出 手掌被搅烂将切除

  10月23日下午3点左右,东港街道旺村发生一起事故,一名只有3岁的男童右手被卷入老式绞肉机内无法取出,右手掌被搅烂。

  据了解,事发当时该男童家中正在做活,家中摆放着一台绞肉机,被用做磨辣椒。出于好奇,男童独自去摆弄这台绞肉机,没想到绞肉机插着电源,男童不慎触碰到开关,结果其右手被卷入机器内。事发后,家属迅速报了警。

  接经济开发区消防部门迅速派出消防官兵赶往救援。赶到现场后,消防官兵发现被困男童和家人的情绪很不稳定,而且现场条件十分有限,无法为男童做止血处理,决定立即将其送往医院救援。市消防支队同时调派柯城消防部门给予增援。

  下午4点左右,男童被送到市人民医院急救。现场医护人员立即给男童做了输液应急处理,现场消防官兵配合展开营救。由于困住男童手臂的小型绞肉机款式较老,很难被拆开,消防官兵决定先遮挡住男童身体,并请家人安慰男童情绪,然后用切割机对绞肉机进行切割,同时用水进行降温。

  由于男童不停在哭,救援进展十分困难。在医生建议下,为降低小朋友的痛苦程度,方便进一步破拆解绞肉机,医护人员将男童送进手术室进行了麻醉。傍晚6点40分左右,男童的右手终于被取出,医生随即为男童展开手术救治。

  记者今天上午从医院方面了解到,男童已成功进行了手术,目前没有生命危险,但右手掌因受伤程度较重,手腕以下大部分不得不被切除。

(来源:浙江在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖