人民网>>社会>>滚动新闻

被插针女童父亲一度不愿接受捐款 怕被说炒作

2014年10月24日13:48    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:被插针女童父亲一度不愿接受捐款 怕被说炒作

  关于子萱的治疗费用,儿童医院方面始终未给出明确答复,表示先给子萱治病,不考虑费用的事情。但在答复家属时,医院称治疗费用会非常“高昂”。经过一天多检查,加上住院交的两万元押金,范光生已经花了24000多元,来北京之前带的钱已经所剩不多。

  自从事情被媒体曝光后,每天都有人给范光生打电话要捐款,但范光生一直不同意。23日晚上,在经过子萱大伯的反复劝说后,范光生终于同意接受社会捐助,同时也说出了自己之前始终不接受捐款的顾虑。

  范光生说,其实他有两个方面的顾虑,一是怕有人说他是借女儿的病炒作,二是怕接受了社会好心人的捐助后,不知道用什么方式来报答。

  子萱大伯听说后就开导他,让他换位思考一下,因为每个献爱心的人都是不图报答的,只要以后见到需要帮助的人自己也尽力帮忙就行了。另外,如果他怕媒体质疑他是炒作,他还可以选择等女儿治好病后,把多余的善款捐出去。

  子萱大伯说,范光生今年10月才第一次外出去临沂打工,此前连县城都没出过,只在周围几个村子打短工,没什么见识,身上的银行卡还是来北京时一个亲戚逼着他办的,范光生却连怎么用都不知道。

  捐款账号,范光生工行卡号:621226 1611001131351

  本报记者 戚云雷

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖