人民网>>社会>>滚动新闻

山东济阳大面积停电 红绿灯罢工致堵车百余米(图)

2014年10月24日15:04    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:山东济阳大面积停电 红绿灯罢工致堵车百余米(图)

信号灯“失明”,等候车辆排出百米长队。 本报记者 梁越 摄

  近日,济阳县供电公司对城区电网进行增容换线改造,县城大面积停电。主要路段的交通信号灯“罢工”造成高峰期百余米车辆拥堵状况。

  17日上午8时,记者发现纬二路中国银行路口红绿灯未亮起,来自东西南北四个方向的车辆各排出100余米长,不少车主摁起喇叭,希望前边车辆快速通行。“这都堵了5分钟了,很多上班族和我一样都是卡着时间去上班,这一堵估计得迟到了。”

  据悉,为提高城区电网供电可靠性及电压质量,最大限度减少停电时间及次数,济阳县供电公司对城区电网进行增容换线改造工程。该工程于10月中下旬至11月中旬分为三个阶段实施,老城区停电则为第二阶段。

  交通信号灯陷入瘫痪,能否增设备用信号灯呢?“太阳能红绿灯使用起来确实很方便,但其属于公用设施,费用太高了。”济阳县交警大队相关负责人说,约达20000元,由于部门资金紧张,不可能多数量购进,只能采取人工指挥的办法。

  一般而言,哪个区域将要停电,供电部门会提前一周通知交警部门。“我们也会提前部署警力,各个路口都有相应的交警负责,定时定点到达停电区域。”济阳县交警大队五中队队长孟凡河说。(梁越)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖