人民网>>社会>>滚动新闻

50岁保安急性脑出血住院月余 盼能见哥哥女儿

2014年10月24日16:03    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:50岁保安急性脑出血住院月余 盼能见哥哥女儿

  前日,在长沙市中心医院神经外科病房内,50岁的湘潭汉子赵重威一直看着天花板发呆:他因为急性脑出血入院1个月有余,可让医护人员为难的是,一直联系不上他的直系亲属。当护士长问及他是否想见女儿和亲哥时,他激动地连连点头。

  赵重威老家在湘潭市岳塘区,目前在长沙做保安。9月19日下午,他突然晕倒,被同事发现送至长沙市中心医院急诊科。“检查发现其患有左基底节区脑出血并破入脑室等重症,情况危急。”该院急诊科医生介绍,医院及时为其进行了侧脑室外引流术。术后,赵重威被转入急诊重症监护室急性治疗,情况稳定后,转入该院神经监护室治疗。

  “患者在医院住了1个多月,目前脑部的血块已经吸收,病情也日渐稳定,虽然人处于昏睡状态,但有意识,可以做握手、伸舌等简单动作。”据长沙市中心医院神经外科主治医师张帅介绍,目前患者虽然从神经监护室转入神经外科病房内,但由于其左侧脑部出血严重,目前右侧肢体存在部分偏瘫的情况,活动性比较差,后期还需要做些康复性功能锻炼。

  “一开始是同事送患者入院,他们帮忙垫付了2000元,后来患者在长沙的表哥帮他办理了入院手续,并在手术同意书上签了字。”赵重威入院1个多月以来,医院神经外科的医护人员主动充当了赵重威的“临时家属”,帮他穿衣、洗脸、喂饭,替他按摩和进行心理护理。

  “我们从患者的表哥口中得知,患者早年已经离异,有一个女儿,但一直无法联系上。他还有一个哥哥,但对方至今没来过医院。”长沙市中心医院神经外科护士长郭玲说,目前患者已脱离危险期,病情正日益康复,可由于直系家属不在身边,很多检查和治疗以及后续康复缺少他们的签字,以致无法顺利进行。对于这种脑卒中患者,家人的鼓励与陪伴,才是他们后期康复的关键,希望家人能及时出现帮助他康复。(记者 匡春林 通讯员 汤雪 实习生 文芳)

(来源:长沙晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖