人民网>>社会>>滚动新闻

中国已有19个城市开通轨道交通运营里程2746公里

2014年10月24日16:57    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国已有19个城市开通轨道交通运营里程2746公里

  截至2013年末,中国已有19个城市共开通轨道交通运营里程2746公里,今年有望超过3000公里。

  记者24日从2014两岸四地城市轨道交通学术研讨会上获悉,已投入运营的轨道交通线路中,地铁达到2073公里,占75.5%,其他形式包括市域快轨、单轨、现代有轨电车等。

  据中国城市轨道交通协会不完全统计,去年全国城市轨道交通客运总量近110亿人次,比上一年增长26%,北京、上海、广州年客运量超过20亿人次,进入世界城市前列。

  中国城市轨道交通协会会长包叙定表示,随着建设规模的扩大和运营线路的增加,北京、上海、广州已实现轨道交通网络化运营,深圳、南京、重庆、天津等城市正逐步走向网络化运营。“十三五”时期,中国将进入城市轨道交通建设大发展阶段,2020年规划线路里程将超过10000公里。(记者 赵超)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖