人民网>>社会>>滚动新闻

博莱高速危险品罐车泄漏 现场气味刺鼻消防员施救

2014年10月24日21:37        手机看新闻
原标题:博莱高速危险品罐车泄漏 现场气味刺鼻消防员施救

QQ截图20141024210839

事故现场

QQ截图20141024210854

事故现场

  齐鲁网济南10月24日讯(山东台 张波 刘彬)昨天上午7点,在博莱高速莱芜服务区一辆拉载危险品罐体车发生泄漏,罐体内拉载29吨易燃易爆危险化学品庚烷,情况十分危急,接到报警后,莱芜消防支队官兵迅速赶往事故现场进行救援。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,危险品罐体车因倒车疏忽不慎倒入货车降温水槽内,车体发生倾斜,尾部泄压阀门变形后发生泄漏,现场弥漫着浓烈的刺鼻气味。

  了解情况后,消防官兵快速对车体泄漏部位进行打水稀释,同时快速配合交警对现场周围设置隔离区并疏导过往车辆,防止发生燃烧爆炸事故,经过打水稀释后,三名消防官兵携带堵漏专用工具箱冒着生命危险对泄漏部位进行快速封堵,由于罐体泄漏阀门处出现多处渗漏,消防官兵使用扳手加固、封堵胶注等方式快速将泄漏部位封堵住。经过约4个小时的紧张救援,成功将罐体车从水槽内救出。

  经过询问司机得知,车辆进入服务区后,倒车时不慎后轮倒入水槽内,罐体倾斜后发生泄漏。此次事故没有造成人员伤亡。(视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》 原标题:博莱高速危险品罐车泄露 莱芜消防成功堵漏)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖