人民网>>社会

湖南:茶叶交易搭上电商快车

2014年10月26日22:16    来源:人民网    手机看新闻

人民网长沙10月26日电(记者 侯琳良)26日上午,湖南省茶业集团在长沙宣布成立电子商务公司,这意味着湖南传统强势农产品——茶叶交易开始搭乘电商快车。

湖南是传统产茶大省,种茶制茶历史悠久,是全国茶叶产量增加最多的省份之一。湖南省商务厅负责人表示,电商平台的搭建将全面引爆湖南茶叶的产量和销售,对湖南产业转型升级具有重大意义。

湖南茶业集团是“从茶园到茶杯”的茶业全产业链大型企业,拥有85个基地55.5万亩茶园,以及君山茶、古丈毛尖、湘益茯茶、白沙溪、碣滩茶等著名茶叶品牌,其经营规模在全国同行业中位居首位。当天湖南茶业集团宣布全面整合湘茶集团线上资源,以“电商平台+电视营销+线下体验店”的模式,力争用3至5年时间打造出国内茶业最大的电商平台。

据介绍,新成立的电商公司每年1%的销售收入,与湖南广电芒果V基金合作成立“茶农帮扶公益基金”,用于支持茶农职业培训和帮扶贫困茶农。 

联系本文记者

侯琳良
[留言][博客][微博]
(责编:崔东)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖