人民网>>社会>>滚动新闻

北京到三亚航班增至16个

2014年10月26日13:41    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京到三亚航班增至16个

  本报讯(记者孟环)今天起,民航进入冬春航季。首都机场开始执行冬春季航班计划,国内多家航空公司调整航线布局,南下避寒航线将成为“驴友”出行的主要选择。需要提醒的是,换季后有部分航班会更改起飞时刻,旅客出行前最好先确认航班最新信息,以免耽误行程。

  记者从携程旅行网查询了解到,10月26日起,一些西北、东北方向航线,由于天气原因纷纷停飞或缩减班次,而南下避寒的航线,则受到旅客欢迎,将成为今冬游客出行的首选。携程网数据显示,10月26日起,北京、上海飞往敦煌的航班都会季节性停飞,想要感受茫茫戈壁的游客,需要通过西安、兰州等地转机前往;北京飞海拉尔航线停飞;此外,北京飞拉萨、广州飞乌鲁木齐等航线,也将缩减部分班次。

  与此形成对比的是,换季后飞往南方旅游城市、热带海岛以及南半球目的地的航线,则会加密航班量。如10月26日起,北京飞往三亚,将由每天12个航班增加至16个;上海飞三亚,将由每天14个航班增加至18个。

  记者还了解到,南苑机场的中联航将新开南苑-阿尔山、南苑-长白山、南苑-上海浦东全新航线,均为每日一班。新增航班则包括:南苑-宁波;南苑-长春。中联航还加密了南苑-鄂尔多斯、成都、广东佛山、包头等航线往返航班,由中联航波音737-800型飞机执飞。目前,中联航新增航班机票多为四到五折起售。

  其实,目前国内民航正值传统淡季,即日起至12月中旬,各条旅游航线都将处于较低的“白菜价位”,很适宜旅客错峰出游。如北京往返曼谷,最低能买到1100元左右的特价票。J147

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖