人民网>>社会>>滚动新闻

昆明长水国际机场开通手机值机服务

2014年10月26日18:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:昆明长水国际机场开通手机值机服务

  中新网昆明10月26日电 (记者 史广林)记者26日从昆明长水国际机场获悉,自今日起,昆明机场正式启用手机值机服务。旅客足不出户即可提前选座、换登机牌。

  为优化昆明机场运行流程,提升运行保障能力,完善服务质量,简化旅客乘机手续,昆明机场联合东航、南航、厦航、国航等航空公司,自10月26日冬春换季起提供“手机值机”服务。手机值机服务是指旅客使用手机上网登录航空公司的自助值机界面,自行操作完成身份证件验证、选择并确定座位,航空公司以短信或手机软件形式发送二维条码电子登机牌到旅客手机上。旅客到达机场后,若有行李,在值机柜台完成行李交运,即可到安检口扫描手机二维码,打印登机凭证,完成安检、登机;若无行李,即可直接到安检口扫描手机二维码,打印登机凭证,完成安检、登机,避免了在机场值机柜台前长时间排队的不便。

  目前,昆明机场国内出发所有35条安检通道现已安装“手机值机”服务设备,旅客可以不打印纸质登机牌,而是直接凭二维码到安检通道打印“昆明机场登机凭证”就可通过安检,整个过程就和刷卡一样方便。旅客可通过下载所乘航空公司的APP应用软件,根据提示完成手机值机获得二维码,凭二代身份证和二维码,便可顺利通过安检,实现微信值机与一证快速通过安检。

  昆明机场市场营销部副部长郭其龙表示,手机值机服务不仅丰富了旅客的个性值机需求,同时可为旅客缩短在机场等候值机的时间,大大缩短了旅客的出行时间,也是昆明机场建设“智慧型机场”的重要举措。

  此外,昆明机场于今日正式执行冬春航班计划,并推出多条新航线。

  云南祥鹏航空10月已新开丽江—兴义—宁波、腾冲—北京航线,计划新开芒市—昆明—杭州、昆明—桂林—福州、昆明—深圳航线。斯里兰卡航空计划新开昆明—科伦坡航线。东航计划新开昆明—巴黎、上海浦东—昆明—加德满都等航线。各航空公司还将根据市场情况适时投入新的运力,恢复和加密航线航班。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖