人民网>>社会

南京民国别墅4500万寻买家 每平米单价超20万

2014年10月27日06:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南京民国别墅4500万寻买家 每平米单价超20万

  南京“土豪级”民国别墅

  加税费每平方米超20万元

  2014年10月26日消息,江苏省南京市,“不少人都在关注这幢宅子。”南京一家大型房产中介的人士告诉记者。日前,位于梅园新村42号的民国住宅“低调”寻买家,不过,相比前期挂出3600万元的净得价,随着南京房市交投变得活跃,卖家也将该幢约250平方米的宅子,“一夜间”调高到4500万元。这意味着,想购买该城中稀缺豪宅,需要付出的成本须为18万元/平方米,还须缴纳超过500万元的各种税费。图片来源:CFP视觉中国

  “土豪级”民国住宅

  “低调”寻买家

  很多人都有拥有带着小庭院别墅的梦想,而城市中心的独栋别墅,更成为实力大买家竞相关注的焦点。日前,南京一家大型房产中介通过多个渠道发布一套民国老宅子的信息,再度吸引了投资客的目光。据公开资料显示,该套面积约250平方米的民国宅子,位于总统府东北边,在梅园新村42号。最为吸引买家注意的是,除了有250平方米的独栋建筑外,还有150平方米的院子,可以让买家在南京城寸土寸金的地方,也能享受都市农夫的恬静生活。

  房产公司人士强调说,该幢民国住宅使用时间不受70年的约束,房产证的使用期限为“无限期”,这意味着,该住宅为终身产权。

  单日暴涨900万元

  加税费每平方米超20万元

  那么要“收藏”这套独栋别墅究竟要花多少银子?根据“链家在线”显示,该幢别墅售价在4500万元,以250平方米计算,每平方米售价高达18万元。值得注意的是,昨日该幢城中罕见的“民国”豪宅,周四下午大幅调高价格,从3600万元净价上调到4500万元。

  业内人士称,想买走该幢宅子还需要花各类费用500多万元人民币,因该幢宅子不满五年交易,契税在135万元,营业税须在252万元,个税按1%缴纳,需要花45万元,另外还需要交给中介服务费,以南京行业约定的2.4%计算,需要花费108万元。如此算下来,想购买该幢宅子综合单价超过20万元/平方米,绝对属于南京城中心的“土豪级”宅子了。

(责编:刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖