人民网>>社会

搭建“爱”与“责任”的桥梁

——北京联合大学教育基金会举行成立仪式

2014年10月27日07:19    来源:人民网    手机看新闻

 人民网北京10月27日电 北京联合大学教育基金会25日举行成立仪式。北京联合大学校领导、基金会第一届理事会理事、监事,捐资企业及个人代表,校友代表,北京联合大学师生代表等共约300人参加。

北京市民政局社会团体管理办公室社会组织登记处处长王大川宣读《行政许可决定书》并颁发了《法人登记证书》,北京市教育委员会人事处郭宏伟与北京联合大学校长卢振洋为基金会揭牌。

北京市教育委员会人事处郭宏伟与北京联合大学校长卢振洋为基金会揭牌

捐资单位代表北京竞业达数码科技有限公司董事长钱端表示,捐资助学是企业的社会责任,希望更多企业和社会人士关心关注教育公益事业,营造良好的公益慈善氛围,帮助莘莘学子实现美好梦想。校友代表钟乃棣表示,捐资助学是校友表达对母校情谊的重要方式。目前,基金会已接收到各支持单位、社会各界人士、校友及教职员工捐款1000余万元。

北京联合大学教育基金会理事长、副校长张连城讲话

北京联合大学教育基金会理事长、副校长张连城表示,成立仪式是基金会面向社会正式亮相,也是向社会发出支持基金会的号召。动员社会,积善天下,不仅能改善受援学员的状况,更是推动社会文明进步的实际行动,是文明和谐、友善的中国传统文化的基本理念,社会主义核心价值观的饯行和体现,反映的是社会主义现代化国家在社会建设领域的价值诉求,彰显了互相尊重、关心、帮助、和睦友好的新型人际关系,更需要指出的是,教育基金会带给学校和学生的不仅仅是物资的资助,更主要的是传递爱与奉献的理念,具有丰富的育人文化内涵和强大的精神力量。

北京联合大学校友会会长、党委书记徐永利

北京联合大学党委书记徐永利希望“用好基金”。他指出,社会各界捐资助学或奖优扶强或扶贫济困,或改善学校办学条件饱含情谊,基金会要切实使用好每一笔充满情谊的基金,要把实现捐赠者的捐赠意愿作为重要的工作原则,要充分尊重捐赠者的意愿,确保所捐赠的款物实实在在的用在教育事业上,用在刀刃上。同时基金会要切实搞好研究,做好基金的保值增值,保证基金的使用效益,充分发挥捐赠基金的最大效益。

北京联合大学教育基金会为非公募基金会,是非营利公益性社会团体,以融合社会力量,促进教育事业均衡发展为宗旨。接受的各类捐赠资金,将用于支持校园基础设施和文化建设、奖学助学、资助教师开展学术活动等,并开展面向社会的公益服务。

(责编:赵艳红、张玉珂)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖