人民网>>社会

消防“托举哥”死扛半小时 受伤司机终获救

2014年10月27日10:23    来源:人民网    手机看新闻
原标题:徐州消防“托举哥”死扛半小时救下受伤司机

一位身着橘红战斗服的徐州消防战士用尽全力将受伤司机扛在自己的肩膀上,在大雨中坚持了半个小时。近几日,这幅拍摄于本月20日的照片在网络上广泛传播,照片中那张因低头用力而看不清面容的消防战士也被网友赞为最可爱“托举哥”。

20日下午,徐州经济技术开发区徐庄收费站往西2公里处发生一起货车与道路护栏相撞事故,驾驶员受困。接警后,徐州消防特勤二中队的消防战士火速赶往营救。到现场后,官兵发现货车车头紧紧扣在道路中间的护栏上,驾驶员双腿被压在驾驶室座位底部,双手只能趴在因变形下压的车顶使身体保持稳定。

“时间就是生命!”消防官兵时刻紧盯车体任何动静,争分夺秒展开破拆营救。为给底部扩张腾出空间,消防官兵刚把驾驶室顶棚抬起,受伤司机就立刻失去支撑保护,身体出现晃动。此时,现场参与救援的四班班长石全林迅速钻到被困司机的正下方,以半蹲姿势,用肩膀将被困司机牢牢托起,使其身体上方保持水平,最大限度为其创造放松休息的条件。半小时后,受伤的司机终于被成功救出,由于被救及时,并无生命危险。

(责编:赵环环(实习生)、封欢欢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖