人民网>>社会

呆萌花蛇吃太饱被卡石缝中 环卫工人助其脱困

2014年10月27日10:51    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:呆萌花蛇吃太饱被卡石缝中 环卫工人助其脱困

  吃太饱,卡住啦,呃……

  花蛇被卡在石缝里。

  环卫工杨大妈用扫帚帮助蛇脱困。

  昨日上午,在南京浦口滨江大道防洪堤上,两位环卫工大妈在清扫防洪堤时,忽然发现一条因为肚子吃太饱而卡在石缝处的花蛇,最终她们用扫帚慢慢地帮助这条花蛇脱身。扬子晚报记者闻讯赶到,在滨江大道防洪堤上看见,这条花蛇有1米多长,蛇身呈现黑色、桔红色和黄色三种颜色,蛇腹部较粗,半截身体露出石缝外口,不停地左右扭动,吐着红信子,貌似在乞救围观人助其脱困。

  在现场围观者中,有的说打死算了,有的人说起农夫与蛇的故事来,还有的人说,花蛇应该无毒,最好帮它解困,但说归说,都没有人敢去动手碰花蛇。此时,负责路面保洁卫生的环卫工人杨大妈出手相助,怕被花蛇咬伤,她用竹扫帚慢慢地向外拨动蛇身。经过20分钟努力,花蛇终于重获自由。随后,花蛇欢快地扭动身体向江边芦苇荡遛去。

  武嘉敏 范晓林 摄

(责编:封欢欢、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖