人民网>>社会>>滚动新闻

山东全省迎大风降温天气 今明最低温降至3~5℃

2014年10月27日14:07        手机看新闻
原标题:山东全省迎大风降温天气 今明最低温降至3~5℃

  齐鲁网10月26日讯今天,山东全省迎来大风降温天气,省气象台今天发布内陆地区大风蓝色预警和海上大风黄色预警信号以及降温预报。

  从早上开始,济南就刮了5到6级大风,并伴有扬尘,空气质量达轻度污染。伴随着强劲大风,气温也出现了明显下降。受暖湿气流和弱冷空气共同影响,今天,全省大部份地区也都出现了大雾大风及降温,滨州、德州等地空气质量达重度污染。受大风影响,渤海湾烟台至大连、蓬莱至旅顺等省际航线客船今天全线停航。预计明天恢复通航。据气象台预报,下周全省天气以晴朗为主,但气温较低。

  山东省气象台首席预报员张少林介绍说,“预计降温幅度在8度左右,最低低温出现在明天早上27号和28号这两天。持续到28号早上。”

  受较强冷空气影响,26日夜间到27日白天,鲁西北和鲁中地区东北风5~6级阵风7~8级,夜间减弱到3~4级,半岛地区东北风6~7级阵风8级,27日减弱到3~4级,其他内陆地区东北风4~5级阵风6级,夜间减弱到3~4级。同时气温明显下降,过程降温幅度8℃左右,最低温度将出现在27~28日早晨:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区3~5℃,其他内陆地区7~9℃。

  预计本周前期气温较低,山东省部分地区有霜冻或轻霜冻;此外,本周四至周五有一次降雨天气,其他大部时段以晴到多云天气为主。

  延伸阅读:

  济宁冷空气来袭现大幅降温天气 最低气温仅7℃

  滨州:本周先风后雨伴降温 衣柜可以彻底换季了

  山东全省迎大风降温天气 预计27日降温6至8度

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖