人民网>>社会>>滚动新闻

北京近400辆货车非法占道待售 往来车多危险(图)

2014年10月28日09:38    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京近400辆货车非法占道待售 往来车多危险(图)

京良路上两公里 堵车是常事儿

  “高价收车”、“此车出售”,京良路羊坊村公交站至狼垡路口2公里左右,道路两边多有设置广告牌收车,近400辆货车贴有售车标志,占据非机动车道和人行道,道路显然成了交易市场。昨日,12345工作人员表示,会尽快安排人员处理。

  昨日,北京晨报记者来到该路段看到,道路两边停的全是货车,大型货车、小型货车、箱式货车等各种货车都有,车辆有新有旧,车身全都贴上了“此车出售”的标签,并配有售车人的联系方式,车与车紧挨着停放(见图)。记者注意到,间隔一段距离就会出现“高价收车”的广告牌,广告牌边上坐着几个人闲聊,每一段距离都有售车人员值班。

  “看车?买车还是卖车?”见记者对车有兴趣,一人从车中间走出和记者搭话,对方向记者推荐多款车型,并表示可任意挑选,价格优惠。据他介绍,该段路两公里左右是有名的二手货车市场,“路两边的车全是买卖二手货车的,最少有几百辆。”售车员表示。记者询问停车密集度这么高是否有人管理,“也有人管,但是车这么多,想管也管不了。”男子表示。

  记者随后通过导航测算,显示该路段长约2公里,通过步行统计该路段共有大、中、小型货车近400辆,该路段的非机动车道和人行道大部分都被货车占据,“这里货车占道一直都很严重,留给车行的路很窄,堵车是经常的事情,一直都没人管理。”周边居民介绍。记者注意到,该路段内有两站公交车车站,由于周边都是大型货车,路边的站牌很难被人注意到。记者看到,很多等车的人都站到了机动车道上,公交车到站也无法靠边停车,乘客要想看到公交车是否到站也只好站到机动车道上,避开因大货阻挡的视线,往来车多,很容易发生危险。

  12345工作人员表示,会联系相关职能部门核实处理。

  记者 刘子文

  线索:辰先生

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖