人民网>>社会>>滚动新闻

广东一废品站收到3麻袋炸弹 警方及时销毁

2014年10月28日10:02    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东一废品站收到3麻袋炸弹 警方及时销毁

  近日,一名废品收购站的负责人向清远连州九陂派出所民警报称,其收购的废铁与电视上看到的炸弹形状非常相似。经民警核查,发现废铁系二战时遗留的炸弹。连州市公安局治安大队与九陂派出所快速反应,及时消除了一起重大安全隐患。

  8日,一名废品收购站的负责人向九陂派出所民警报称,近日其在外收购3蛇皮袋废铁,返回收购站详细检查后发现,废铁与电视上看到的炸弹形状非常相似,请求民警帮忙核查。民警立即赶到该收购站。经核查,发现3蛇皮袋废铁全部布满铁锈,系二战时遗留的炸弹,共68枚。

  10日上午,该局治安大队协同九陂派出所,由安昌、广州、顺安三间爆破公司协助,将68枚炸弹运送至某偏僻无人处,在完善安全防范措施后,集中统一爆破销毁了该批炸弹。

  (记者/林晓琼 通讯员/杨景耀)

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖