人民网>>社会>>滚动新闻

气温破冰点 新疆航空业飞机忙除冰

2014年10月28日13:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:气温破冰点 新疆航空业飞机忙除冰

气温破冰点新疆航空业飞机忙除冰

飞机除冰进行时。 冯明远 摄

飞机除冰进行时。 冯明远 摄

飞机除冰进行时。 冯明远 摄

  中新网乌鲁木齐10月28日电(李永巍)10月28日,乌鲁木齐气温骤降,位于城北的地窝堡国际机场迎来今冬首场降雪。据了解,目前降雪未对南航在乌鲁木齐航班运行造成太大影响,航班运行正常有序。

  27日午后,乌鲁木齐机场下起小雨,傍晚时转为雨夹雪,一直持续到28日凌晨00:10左右结束。根据气象预报,南航新疆分公司早在冷空气到来前就从人员、车辆、除冰工具等方面提前做好了应对降雪天气的准备,并且对易结冰、打滑路段进行了梳理,加强风险提示。考虑到部分飞机停靠在远机位,地面服务工作人员还准备了雨伞、雨衣,现场协助行动不便的旅客上下飞机。同时,对进出港的行李及货物、邮件,做好防雨雪防护,确保及时装卸、交付。

  10月26日,南航新疆分公司正式执行2014/15冬春航季运行时刻,昨日又开展了今冬首次飞机除防冰作业,标志着新疆正式进入航班冬季运行模式。南航工作人员提醒,飞机除防冰是冬季航班安全运行的必要程序,需在航班起飞前进行,请旅客主动配合、耐心等待。同时,新疆冬季雾雪等不正常天气较为频繁,建议旅客外出前做好航班动态查询,提前安排出行计划。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖