人民网>>社会>>滚动新闻

贵州环境质量持续优良 贵阳空气优良比例超过84%

2014年10月28日16:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:贵州环境质量持续优良 贵阳空气优良比例超过84%

  贵州省环保厅提供的最新数据显示,今年1月至7月,贵州省环境质量总体稳定,空气质量和水环境均保持优良态势。

  贵州城市环境空气质量总体良好。今年1月至7月,贵阳市AQI优良天数比例为84.4%,同比提高4.2个百分点。在全国74个城市中的排名,从第30位上升至第7位。在省会城市排名中均保持在前十位。凯里市、赤水市、六盘水市等11个设市城市,今年1月至7月环境空气质量综合指数优良率在97%以上。

  水环境质量方面,贵州省重点流域8个国控断面水质,全部达到或优于规定的水质类别,其中六盘水市、安顺市、铜仁市、黔东南州、黔西南州,跨市(州)界断面水质达标率为100%。饮用水源地水质良好,贵州9个中心城市17个集中式饮用水源地,饮用水达标率均为100%。(记者郏亦真、齐健)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖