人民网>>社会>>滚动新闻

济南一高校学生上课迟到罚香皂 学生:已罚好几百块

2014年10月28日22:46        手机看新闻
原标题:济南一高校学生上课迟到罚香皂 学生:已罚好几百块

QQ截图20141028221136

到目前为止,罚了得有好几百块了。(视频截图)

QQ截图20141028220556

济南一高校 学生迟到罚香皂(视频截图)

QQ截图20141028222356

老师:罚的香皂奖给表现好的同学(视频截图)

  齐鲁网10月28日讯(记者 马嘉续)上班迟到,可能被罚款,上学迟到,老师可能会罚你打扫卫生。在济南的一所高校,几个班的同学因为上课迟到,竟然被辅导员要求交肥皂。

  这所高校的学生向记者反映,迟到以后或者犯了小错误,就得交舒肤佳的肥皂,得有两个星期了。

  迟到后罚香皂,这老师的做法还真是让记者感到新鲜。没办法,老师说的话,学生不敢不听,有些学生还提前做了准备。

  学生:已经罚了好几百块香皂了

  学生告诉记者,有些新生都直接买好了备着用,一旦迟到了就直接上交了。在一个男生宿舍里,一名男生向记者展示了自己备好的肥皂,衣柜里、枕头下都塞着香皂。

  开罚两周以来,这位老师的收获真的不少。一位学生拍下了一张照片,照片中,84块舒肤佳的肥皂摆成了14列,看起来十分壮观。

  据这位学生说,这只是一少部分,到目前为止,罚了得有好几百块了。有的学生甚至一节课交一块,交了得有6块肥皂了。

  由于学校离市区较远,旁边没有其他超市,学生只能选择在学校的超市购买,价格也比其他超市贵一些。普通的舒肤佳一块3.5元,学校里卖5块,贵了一块五毛钱。

  记者走进这家超市发现,对于迟到罚香皂的事,超市的工作人员也略有耳闻。

  老师:罚的香皂奖给表现好的同学

  罚这么多香皂,这位老师都怎么处理呢?山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》记者来到学校办公室了解情况,但这位老师并不在,记者只好电话联系了他。

  电话中,这位老师称,“这是一个警戒,不是惩罚,如果好的话这都无所谓,那些香皂也不是给我,也是奖励他们班其他好的同学,或者以后开活动奖励他们的同学。班长都有记录。”

  据这位老师介绍,当时之所以规定某品牌香皂,就是因为品牌好,一来可以惩罚一下迟到的学生,二来也可以给表现好的学生发点所谓的福利,而这样的措施据说效果还不错。

  “上个星期我们刚开始实行的,全勤的一人发了两块,这个星期全勤的,每人发了一块。”这位老师表示,罚香皂效果很好,这个星期迟到了也就五六个人。(来源:山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》原标题:济南一高校 学生迟到罚香皂)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖