人民网>>社会

APEC志愿者 硕士博士近三成

2014年10月30日09:53    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:APEC志愿者 硕士博士近三成

  本报北京10月29日电(记者李新玲)11月上旬在北京举行的APEC领导人会议周期间,将有2280名青年志愿者上岗服务。目前,全部志愿者已经接受了系统培训,作好了上岗准备。

  这些志愿者分别来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等23所在京高校,是从8323名候选人中经过两轮面试选拔产生的,都具有大型赛会志愿服务经验。其中硕士、博士比例接近三成,具有大学英语六级和专业英语八级证书的超过三分之一,还有日语、俄语、法语、德语、西班牙语、葡萄牙语等专业的学生。志愿者还接受了APEC知识、形象气质、语言表达、人文素养、志愿服务经历等方面的考察。

  领导人会议周期间,这些志愿者将在7大板块、39个业务口、139个一级岗位、87个二级岗位上服务,这是北京举办过的历次大型国际会议志愿服务领域最广、岗位种类最多的一次。

(责编:刘茸、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖