人民网>>社会>>滚动新闻

APEC会议期间放假已是惯例 大中小学幼儿园也放假

2014年10月31日14:35    来源:新京报    手机看新闻
原标题:APEC会议期间放假已是惯例 大中小学幼儿园也放假

  新京报快讯 (记者温薷)APEC会议在京召开期间,11月7—12日在京事业单位放假6天。北京大中小学幼儿园也都纳入放假范围,此前,上海APEC会议期间也曾调休放假5天。

  今年的APEC会议是继2001年上海举办之后,时隔13年重回中国。新京报记者了解到,APEC会议期间放假已成“惯例”。2001年10月APEC会议在上海召开期间,上海市政府即调整了市民休假的时间。当月,所有机关和学校在10月17号到21号以调休的形式放假5天;13号和14号即原来的星期六和星期天照常上班上学,同时会议期间实行交通管制。

  此外,放假也同北京“奥运模式”相一致。2008年8月8日北京奥运会开幕式当天,北京市政府也曾宣布放假一天。当日除保障国事活动、城市运行等必要的工作岗位外,在京中央和国家机关、企事业单位和社会团体,北京市机关、企事业单位和社会团体均放假一天。北京市行政区域内其他社会组织,可根据实际情况自主安排。

  经国务院批准,今年11月APEC会议在京召开期间,除会议保障部门,维持城市运行部门,在京中央国家机关事业单位、社会团体及北京事业单位、社会团体,7日-12日放假6天。

  此外,北京将实行单双号限行措施,会议期间,国家会议中心、雁栖湖会场周边道路将进行安检和交通管制。

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖