人民网>>社会>>滚动新闻

长春为300老人办“敬老饺子宴” 传播孝行

2014年10月31日14:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:长春为300老人办“敬老饺子宴” 传播孝行

  中新网长春10月31日电 (陈博宜)10月31日,一场给近300位老人专门设立的“敬老饺子宴”在长春开席,这项孝亲敬老活动是长春市老龄委与当地爱心志愿者组织共同策划发起的,得到了老人们的好评。

  记者获悉,当天赴宴的老人来自长春市的53个社区,他们多是孤寡老人,平日里没有亲人在侧。为让这些老人感受到家庭的温暖,主办方特别推出了这场喜庆的“饺子宴”。

  当日的“敬老饺子宴”活动还得到了不少长春商家的支持。记者获悉,制作“饺子宴”的食材都是商家们免费提供的。

  在活动现场记者看到,来自长春不同地区的爱心志愿者们都早早赶到活动现场,几十名志愿者扎起围裙,擀面皮、拌饺馅、包饺子。近300名老人坐在各自的餐桌前,聊起了家常。

  长春市老龄委孝亲敬老活动组委会秘书长李桂梅介绍,因为饺子是中国传统合家团聚时吃的,这会让孤寡老人内心多一点温暖并有大家庭的感觉。

  临近中午时分,“敬老饺子宴”正式开席了。

  “我今天是第一次参加这样的活动,非常高兴。”年过七旬的孔健老人说。

  据活动主办方介绍,这场“敬老饺子宴”只是长春敬老系列活动的起点。目前,长春市老龄委与当地志愿者组织正在筹划“模拟家庭”工程,推动社会爱心人士与孤寡老人结成帮扶对子,预计3年内覆盖长春市近500个社区的孤寡老人。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖