人民网>>社会>>滚动新闻

中朝新鸭绿江大桥未按期开通

2014年10月31日19:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中朝新鸭绿江大桥未按期开通

  中新社丹东10月31日电(朱明宇)位于中国最大边境城市辽宁省丹东市的中朝新鸭绿江大桥,原定于本月开通,如今被延迟。记者没有获取到确切开通日期。

  记者31日在中朝新鸭绿江大桥附近看到,这座横跨中朝两国界河鸭绿江的斜拉式大桥,在阳光照耀下闪着银白的光亮,桥上有两辆中方公务车辆在行驶,没有朝方人员在桥上活动。大桥下中国一侧道路已施工结束而朝鲜一侧仅看到一片片田野,还没有修建引桥及道路。

  记者在沿鸭绿江道路两侧看到,早前有的“新鸭绿江大桥10月30日开通”的广告语已被撤下。此前,这个开通日期出现在中朝博览会的官方宣传材料上,当时官方表述为“新鸭绿江大桥将于今年10月开通。”

  新鸭绿江大桥口岸区是中国“十二五”规划重点项目,建成后将成为中国最大的对朝经济贸易口岸区,承载80%的中朝贸易量,缓解丹东原有的中朝友谊大桥的运输压力。

  中朝新鸭绿江大桥位于丹东市新城区,当地希望借此来拉动人气,本月延迟开通的现状,让一些已在此投资置业的人士很是失望。

  据丹东市相关部门介绍,今年9月17日,新鸭绿江大桥路面摊铺结束;9月30日,大桥主体竣工。目前,距新大桥约10公里,建于1937年的中朝友谊桥仍是辽宁省与朝鲜平安北道惟一陆路通道,该大桥为公铁两用桥,只能容载20吨以下货车通行,且只能单向通车。

  “等双向四车道的新大桥开通了,我们过关时就不用排队等待了,节省不少时间,当天肯定能把货发出去。”一位中国货车司机对大桥开通非常憧憬。

  据丹东市政府相关部门表示,尚不清楚开通日期,也没有接到上级部门通知。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖