人民网>>社会>>滚动新闻

双层魔戒发威 卡住男孩手指

2014年11月01日14:01    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:双层魔戒发威 卡住男孩手指

  本报讯(通讯员田雨海)“我孩子的手指被戒指卡住一夜了,手指已经肿胀,能帮忙摘下来吗?”前天上午,一个身穿校服的男孩在两位家人的陪同下,来到顺义消防支队南法信中队求助。消防员使用破拆工具,经过近20分钟的努力才将戒指切断取下。

  事先得到119指挥中心命令的消防员们,在求助人员赶往中队的途中,已经将切割器、钳子、螺丝刀等破拆戒指所需的工具准备就绪。当男孩和家人赶来后,中队长和抢险班长立即查看卡手情况,发现这是一枚质地坚硬、由双层较宽较厚的钢环组成的“魔戒”,男孩右手食指前端被戒指卡得又红又肿。

  消防员在实施破拆前,对男孩做好安全防护后,一边进行切割,一边分散其注意力。经过近20分钟的反复切割、撬、掰等破拆操作,坚硬的双层“魔戒”被一点点切断。随后,消防员将男孩的手指进行了简单包扎。

  事后据男孩介绍,他今年上高一。头天下午,他看到同学有枚款式很酷的戒指,放学时就借了过来,回家后戴上不久就感觉手指有些胀痛,在家里试用蘸香皂水、抹食用油的方法,仍然无法将其摘掉,就这样戒指在手指上卡了整整一夜。第二天早上来到学校后,因手指疼痛难忍,老师和同学建议他找消防员帮忙,男孩这才联系家人并报警,随后就近来到南法信消防中队寻求帮助。贾百坤摄 J015

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖