人民网>>社会>>滚动新闻

聊城高唐女子患脑溢血瘫痪 丈夫照料12年奇迹好转

2014年11月01日23:03        手机看新闻
原标题:聊城高唐女子患脑溢血瘫痪 丈夫照料12年奇迹好转

  齐鲁网11月1日讯(高唐台 刘春赋 马真真)高唐县鱼丘湖街道李棉村的冯俊芳,因脑溢血后遗症常年卧床不起,可最近邻居们发现,52岁的她突然能够站立行走了。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,姜长海曾经有一个令人羡慕的幸福家庭,夫妻俩相敬如宾、恩爱有加,儿女活泼可爱、乖巧懂事。然而,天有不测风云。2002年冬的一天,妻子在做家务时,突发脑溢血昏迷不醒,经过医院及时抢救,虽保住了生命,但也落下全身瘫痪,失去语言能力的残疾。面对突如其来的打击,姜长海没有怨天尤人。他每天寸步不离地守候在妻子床前,精心伺候她的饮食起居,也许是他的诚心感动了上天,妻子卧床一年后竟能站了起来。为了帮助妻子锻炼和愉悦身心,姜长海更是尽心尽力。

  姜长海说:“为了妻子的身体健康,舒服了以后,叫她脚蹬小三轮,叫她慢慢的练,后来又再不行了以后,就弄了一个小收音机,为了叫她的开心,叫她慢慢的恢复健康,收音机现在淘汰了,我又买了一个带小电视的那样的收音机,因为这个叫她身体健康。”

  十几年的家庭付出,说起来容易做起来难,为了维持家庭生计和照料冯俊芳,姜长海每天天不亮就起床,喂养圈养牲畜,洗衣做饭、料理家务,每天还要带着妻子,外出干吊顶刮涂料的装修活,中午、晚上回家后还要做饭照料妻子。丈夫的一举一动,妻子是看在眼中,急在心里,为了减轻丈夫的负担,她让丈夫卖掉家中饲养的牲畜。

  姜长海表示,“家庭妻子怕我累,看着里里外外的,以后累的了不的,她也说不了,她拽着我以后,指着猪窝牛棚,全部她都叫我卖了,为了他的身体健康,我都把它卖了。”

  俗话说,少来夫妻老来伴,姜长海精心照料患病妻子,让人家大爱得到了延续,妻子的病情也奇迹般的好转,现在两人都已到知天命之年,孩子也都结婚成家,俩人互相照料,相依为伴,晚年生活过的幸福美满。(视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》原标题:【最美家庭】妻子患脑溢血瘫痪 丈夫照料12年奇迹好转)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖