人民网>>社会>>滚动新闻

沈阳药店防雾霾口罩需求量大 卖断货

2014年11月02日14:03        手机看新闻
原标题:沈阳药店防雾霾口罩需求量大 卖断货

  雾霾袭来,沈城街头戴口罩的行人明显增多,面对“爆表”空气指数的威胁,市民们纷纷打起了“呼吸保卫战”。11月1日,沈阳晚报、沈阳网记者走访多家药房发现,口罩销量明显大增,防雾霾口罩出现卖断货的情况。

  昨日10时30分,记者来到位于十一纬路的一家药房,听见一位男士说,“给我来个口罩,一会儿没法出门了。”可他却被告知单个的一次性口罩已经销售一空,店内只有十个一组的口罩有货。“早上7点半开始营业,到现在已经有30多人来买口罩了。往常,一天也就能卖出三五个。”一位店员表示。

  一家位于南三经街的药房,也出现了口罩供不应求的状况。从柜台销售情况看,销售一次性口罩的柜台备货充足,而放置防雾霾口罩的柜台已经没有货品摆放。“一次性口罩售价是6元钱10个,而防雾霾口罩是29元一个。以往防雾霾口罩销量并不高,可今天市民来了都点名要这个,开店一个多小时,库存的20多个都卖光了。”工作人员告诉记者,医用口罩剩的也不多了,想买得赶紧下手,要不就得在等上两三天了。

  除了药房销售的夹心层的放雾霾口罩,网络上销售的一种叫做3M口罩销量也广受欢迎。市民刘女士透露,“朋友帮忙代购的,7元一个,一盒有25个。本来是买给家人的,结果刚快递到单位,就被同事分没了。”

  沈阳晚报、沈阳网记者 姜渌波

  摄影记者 王大局

(来源:沈阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖