人民网>>社会

昆明46岁女教师脑死亡 捐献器官让5人获“新生”

2014年11月03日08:12    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:昆明46岁女教师脑死亡 捐献器官让5人获“新生”

据新华社11月2日电两个肾脏、一个肝脏和两个眼角膜……云南昆明教师刘文萍的大爱之举,让5人重拾生命希望。

46岁的刘文萍是官渡区第一中学语文教师。10月23日17时左右,她在工作时突然晕倒。经官渡区医院治疗,当天21时被紧急送往昆明医科大学第一附属医院。由于脑干出血,虽经全力抢救,她仍无法恢复生命迹象。10月29日11时,经专家先后两次会诊判定,确认其临床脑死亡。

“她家人告诉我们捐献器官是刘老师生前的愿望。”医院副院长曾仲介绍,医生向刘文萍家属表示可以考虑捐献器官时,其家人十分积极主动。10月30日10时,刘文萍85岁的老父亲和刚刚读大一的女儿代表亲属,签下了同意无偿捐献器官申请书。10月31日的手术非常成功,刘文萍捐献的器官当天就分别被移植到5个患者身上,目前5个患者恢复情况良好。

(责编:曹欢欢(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖