人民网>>社会

江西73岁老人卖布鞋养家 城管为"布鞋奶奶"设爱心摊位

2014年11月03日10:47    来源:人民网    手机看新闻

    人民网北京11月3日电 今日,据江西省人民政府新闻办官方微博发布消息称,近日,在新余市沙土街,找“布鞋奶奶”廖金田买鞋的人络绎不绝,市民纷纷以此向老人献爱。为让老人免受风吹日晒、雨雪淋冻之苦,新余城管还在沙土卫生院屋檐下为其设“爱心摊位”。   

   据了解,73岁的廖金莲老人有5个孩子,最大的已51岁,最小的今年38岁。除了二女儿能养活自己外,其他的4个孩子中3个患有不同程度的精神病。面对不幸,廖金莲老人却乐观面对。每天早上准时出摊,靠练摊卖布鞋支撑起一个家。

 

(责编:宁湘舒(实习生)、赵艳红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖