人民网>>社会

福建龙岩官方通报体校学生坠亡:排除他杀

2014年11月03日18:37    来源:新京报    手机看新闻
原标题:福建龙岩官方通报体校学生坠亡:排除他杀

  今日(11月3日)下午5点半,福建龙岩市官方对外通报,10月31日傍晚18时50分左右,龙岩市少体校发生一起意外之事,学生马某从宿舍5楼楼顶坠落身亡。

  通报称,事情发生后,市体育局及市少体校在家领导马上进行应急处理,并报告各有关部门,“110”、“120”都很快赶到现场施救。市委市政府高度重视,迅速成立了突发应急领导小组,公安部门立即开展现场调查,并采取有关技术手段进行分析,排除了他杀原因。

  福建龙岩官方的通报没有解释坠亡原因。据新京报今天下午报道,马某坠亡后,其多名亲属在贴吧、微博等社交媒体称,男孩曾获少年组举重冠军,在本次福建省运会(据报道,10月25日至11月2日,福建省举行第十五届运动会,记者注)没有拿到名次,受到教练施压从六楼跳下。

  龙岩市体育局一负责人则称,“学校教练虽平时会有批评,但不会体罚逼迫,不会给学生很大压力。”他表示,马某坠亡应与个人心理关系大,“平时死者在体校不合群,本县同学都不怎么接触,此外父母常年不在龙岩,死者缺少家庭关心。”

  这位体育局负责人介绍,死者之前曾在龙岩市运动会上取得优异成绩,最近福建省运动会没有取得名次,心理落差很大,“但具体坠亡原因要以公安机关的调查为准”。

  龙岩官方的通报说,相关部门积极做好家属安抚和善后工作。目前,龙岩市少体校与家属已达成共识,事情已在法律框架内协商解决。(记者刘刚 实习生赵吉翔)

 

(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖