人民网>>社会>>滚动新闻

刹车刚修好就失灵致高速追尾 维修店要男子拿证据

2014年11月03日09:47    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:刹车刚修好就失灵致高速追尾 维修店要男子拿证据

  前些天,应先生一家四口去杭州玩,车子开在高速上突然熄火了。重新启动之后,车子又正常了。车开到新岭隧道时,刹车突然失灵,失控的车子撞上了前车,严重追尾。所幸,家人没有受伤。

  可是,这辆车的刹车前不久刚修过,怎么又失灵了呢?

  刚修好的刹车失灵了,车子在高速上追尾

  应先生是永康人,做五金配件生意。他的这辆路虎车是2012年买的,全部手续办下来要70多万。早在一个多月前,应先生就发现车子在刹车时,会发出异响。为了保险起见,他把车子开到永康一家汽车修理店维修。

  “什么原因造成的异响,维修店也说不清。”应先生说,可在工作人员一番捣鼓之后,异响消失了。原本以为刹车彻底修好了,没想到却在高速上发生了追尾的事故。

  事故当天,车子第一次熄火的时候,应先生马上打电话给这家维修店报修,并咨询熄火原因。店内的工作人员建议他先把车子拖到路边,重新启动试试看。一重启,车子又正常了。

  “刚开始我还以为是自己操作不当,可车子开了没多久,更严重的情况发生了。”应先生说。

  当车子开到新岭隧道时,前面一辆车子突然减速,当应先生反应过来,忙踩刹车时,刹车却不听使唤了。“车像滑冰一样,一个劲的往前滑出去,直到和前车追尾。”应先生说,坐在车里的老婆和两个孩子都吓出了一身冷汗。还好,一家人都没受伤。

  维修店表示,没有证据证明失灵与之前的维修有关。

  刚修好的刹车,怎么突然就失灵了呢?

  “高速上车多,开的也快,还好我们命大,万一出点事情,后果不堪设想。”后来,心有余悸的应先生找到维修店,想讨个说法。

  维修店把应先生车子的行车数据拷贝了一份,并介入调查。得出的结果是,行车数据显示的故障时间与应先生第一次给维修店报修的时间一致,但维修店否认了熄火一说。

  另外,维修店要应先生提供相应的证据,证明刹车失灵与之前的维修有关。

  “我又不是专业的理赔单位,怎么找这些证据?”应先生觉得维修店在推卸责任。“退一万步说,即使这次刹车失灵与之前的维修无关,既然我把车子给了维修店,维修店就有义务把车子修好。出现这样的意外,肯定是维修店工作上的失职。”

  之后,经过双方的协商,维修店建议应先生以补差价的方式,给他换一辆新车。应先生坚决不同意。

  “万一真的造成了人身伤亡,维修店难道也置之不理,换一辆新车就了事了?”应先生说。(特约记者 何贤君)

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖