人民网>>社会>>滚动新闻

德州村民曝养殖场离居民区不到50米 回应:方便养殖户

2014年11月03日10:54        手机看新闻
原标题:德州村民曝养殖场离居民区不到50米 回应:方便养殖户

yangzhichang

居民反映,正在建设的养殖场离居民区不足50米(视频截图)

  齐鲁网济南11月3日讯日前,德州陵县的居民反映称,离居民的生活区不足50米的地方正在建设一处养殖场,居民们担心养殖场建成使用后会影响自己的生活。

  山东广播电视台齐鲁频道《小溪办事》记者来到县神头镇纪家社区,居民告诉记者,社区投入建设的养殖场建好后不仅养牛,还会养鸡、养羊。现在看来,养殖场距离居民的生活区不足50米,通过居民家的窗户就能看到正在施工的工地。

  根据山东省畜禽养殖管理办法的规定,畜禽养殖场选址应符合距离村庄居民区一千米以上。按照这个规定,这个养殖场所处的位置远没有达到标准,那为什么一定要在这里建养殖场呢?

  纪家社区村民委员会的孙主任告诉记者,之前村子里有4、5处小型养殖场,距离居民区都非常近,后来村子重新规划建设,决定把所有的养殖户都集中到一处,这样既能方便管理,又能改善社区的环境。

  根据孙主任的解释,这个养殖场并不是真正意义上的养殖场,只是社区规划出这样一片地方,免费搭建好场地,铺好路,连接好水电,给养殖户搞养殖。

  孙主任还告诉记者,之所以把养殖场建在这里,还是为了方便养殖户,这样养殖户离家近,不仅可以更好更安全的搞养殖,而且水电交通都非常的方便,并且养殖场有充分的隔离措施,即使离村民们的生活区比较近,也不会影响居民们的生活。(视频来源:山东广播电视台齐鲁频道《小溪办事》 原标题:陵县:社区建养殖场不合理 离居民家不到50米?)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖