人民网>>社会>>滚动新闻

上海一路边烧烤摊占人行道 烟雾缭绕居民苦不堪言

2014年11月03日15:52    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:上海一路边烧烤摊占人行道 烟雾缭绕居民苦不堪言

  “我们居民楼下的人行道,现在每天晚上都被一些烧烤摊霸占,缭绕的烟雾很刺鼻,谁能来管管?”读者黄先生致电本报,反映徐汇区宛平南路近斜土路的一段人行道,成了烧烤摊的“大本营”。

  近日晚上,记者赶到宛平南路近斜土路的这处人行道,果然发现有四五个烧烤摊,他们不仅在人行道上架起熊熊炭火烧烤,而且搬出塑料小桌子、小凳子放在人行道上,供食客就餐。烧烤的烟雾升腾而上,楼上的居民只能将窗户紧闭;而行人因为人行道被霸占,只能被迫走到宛平南路上。宛平南路是单向车道,车流速度很快,行人在滚滚车流中穿梭,一时险象环生。

  居民介绍,这些烧烤摊一般营业到凌晨,食客们吃烧烤喝啤酒,一边还大声喧哗,吵得楼上居民难以入睡。而等烧烤摊打烊后,人行道上往往遍地垃圾,路面也变得很油腻,给第二天来打扫的清洁工带来很大困难。

  据了解,宛平南路这段人行道的烧烤乱设摊,开始于今年上半年,一直未能得到有效管理,现在有愈演愈烈的趋势。市民希望,徐汇区城管能跨前一步,主动整治宛平南路烧烤乱设摊,还他们一个清洁的生活环境。(记者 屠仕超 王勤俭)

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖