人民网>>社会>>滚动新闻

福州考核检查项目缩减八成 减轻基层和企业负担

2014年11月03日16:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:福州考核检查项目缩减八成 减轻基层和企业负担

  名目繁多的考核检查项目让基层和企业应接不暇,叫苦不堪。福州市日前对考核检查项目进行全面清理规范,缩减达八成,大大减轻了基层和企业负担。

  据福州市纪委介绍,清理后,考核检查类项目从原来的87项减至17项。保留下的项目只包括推进惩防体系建设和落实党风廉政建设责任制工作检查、绩效管理、耕地保护目标责任履行情况、教育督导、卫生服务项目督查考核等重要检查内容。

  福州市表示,考核检查的“瘦身”是为了克服形式主义,今后开展考核检查活动,除党中央、国务院及中央国家机关明确规定必须开展的以外,必须严格按照公布保留的目录执行,未列入目录的一律停止。确需新设立市级考核检查项目,必须报请市委市政府同意。

  福州市纪委、市监察局、市政府纠风办将加强对考核检查活动的监督检查,严肃查处违规违纪行为,发现一起、查处一起,并予以通报或公开曝光。(记者沈汝发)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖