人民网>>社会>>滚动新闻

百对新福州人喜结连理 共植同心树见证爱情

2014年11月03日17:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:百对新福州人喜结连理 共植同心树见证爱情

百对新福州人喜结连理共植同心树见证爱情

  参加2014年新福州人集体婚礼的百对新人在新落成的首届全国青年运动会比赛场馆福州海峡奥体中心共植同心树并合影。 记者刘可耕 摄

  主题为 “建有福之州 做有福之人”的2014年新福州人集体婚礼在福州工人文化宫举行。百对新人聚集于文化宫广场,迎接来自观礼市民和亲朋好友的祝福。 记者刘可耕 摄

  参加2014年新福州人集体婚礼的首对外籍情侣、澳大利亚新郎穆萨与福建新娘周巧彬在新落成的首届全国青年运动会比赛场馆福州海峡奥体中心共植同心树。 刘可耕 摄

  中新网福州11月3日电 (记者 刘可耕)参加2014年新福州人集体婚礼的首对外籍情侣、澳大利亚新郎穆萨与福建新娘周巧彬,3日与其他新人一起在新落成的首届全国青年运动会比赛场馆福州海峡奥体中心共植同心树,并向该奥体中心建设者分发喜糖。

  当日,主题为“建有福之州,做有福之人”的2014年新福州人集体婚礼在福州工人文化宫举行。百对新人聚集于文化宫广场,迎接来自观礼市民和亲朋好友的祝福。

  在婚礼主题曲《有情有爱这座城》的旋律中,新郎用大红绸牵着新娘穿过轿门入场,纷纷在签名墙上签名,留下了彼此相爱的誓言并献上爱心捐款。

  “福州有福,因于有爱。愿新人在共筑祖国梦、福州梦中,实现家庭梦。”婚礼现场,福州市委常委、组织部长、市总工会主席陈元邦致证婚词。他鼓励百对新人将有福之州作为创业创造、施长才华的广阔舞台,在共建幸福福州中,成为有福之人。

  婚礼现场,首次采用LED屏和3D全息造景技术,力求营造最绚丽的舞台效果,为百对新人打造值得珍藏一生的浪漫回忆。

  仪式上,福州市长杨益民代表中共福州市委、市政府致贺辞说:“你们的爱情在这片土地开花结果,你们的梦想在这座城市放飞起航,有福之州用最热情的怀抱欢迎你们!”

  婚礼现场,主办方还在新人不知情的情况下,特意邀请了两对“神秘嘉宾”来到现场。他们分别来自辽宁、广西的二对新人的父母,他们在观礼的同时,共同为百对新人送上祝福。

  参加今年集体婚礼的100对新人,分别来自黑龙江、吉林、湖南、安徽、四川、重庆等20个省、自治区。他们中有博士、硕士,也有刚毕业的大学生;有的是质检员,有的是大学讲师,还不乏工程师、律师、企业白领人士。其中,有6对是少数民族职工,婚礼当天他们也都穿上了自己民族的婚礼服饰,迎接集体婚礼的到来。

  “一谢天赐良缘庆盛典,一鞠躬!二谢亲友来宾和双亲,再鞠躬!三谢夫妻相伴到白头,三鞠躬!”百对新人集体宣誓,行三鞠躬礼并相互拥吻。福州市领导及来宾向新人们赠送纪念品。婚礼仪式在掌声、欢笑声、礼花声中圆满结束。

  主办方表示,今年已是福州市总工会第五次举办集体婚礼,在延续去年中式婚礼风格的基础上,主办方不断推陈出新,力求为新人们打造一场完美的爱情盛宴。与往届集体婚礼相比,今年婚礼活动内容更加丰富。

  当天在三坊七巷,百对新人首次依照福州的传统婚俗,在有着2000多年历史的城市中轴线上行走,感受这座城市的历史与文化,接受来自福州市民的祝福。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖