人民网>>社会>>滚动新闻

山西等地出台多项减排措施 确保APEC期间空气质量

2014年11月03日18:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:山西等地出台多项减排措施 确保APEC期间空气质量

  中新社太原11月3日电 (任丽娜)停产、限产、限行,环保工作人员驻企业监督,行政与经济手段“高限处罚”……中国多地出台多项减排措施,确保2014年亚太经合组织(APEC)会议期间良好的空气质量。

  山西省环保厅3日对外宣称,APEC会议期间该省将采取临时性减排措施,确保主要污染物排放量再减少30%,为京津冀及周边地区的良好空气质量提供保障。

  据山西省环保厅介绍,山西将加强燃煤电厂和常年运行燃煤锅炉的排放监管,把距离北京市600公里范围内的大同、朔州、太原等6市划分为重点控制区。通过停产或检修、限产、加强管理等措施,在确保达标排放的基础上,各项污染物排放量再减少30%。

  在太原市,当地环保部门从即日起,对焦化、冶金、电力、水泥等污染行业的24家重点工业企业实施停产限产,并实施24小时重点监管,以此来降低工业污染物的排放量。

  据记者了解,除山西外,北京、天津、河北等中国多地都出台了确保APEC会议空气质量的污染减排措施。

  11月3日至11月12日这10天,北京市域范围内施行单双号限行措施。每天3时至24时,按车牌尾号单号单日行驶、双号双日行驶。同时,北京全市暂停所有涉路土石方施工,严控道路垃圾焚烧现象,一经发现将予以严惩。

  天津市政府表示,该市将从严做好限产限排等八个方面的工作,完成APEC会议期间空气质量保障任务。

  河北省环保部门开展利剑斩污专项行动,加大对各类环境违法行为的打击力度,依法处理违法企业,以确保APEC会议期间空气质量。

  据悉,2014年APEC领导人会议周活动将于11月5日至11日在北京举行。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖