人民网>>社会>>滚动新闻

山东喀什“维汉一家亲”:到援建者的家乡看看

2014年11月03日20:27        手机看新闻
原标题:山东喀什“维汉一家亲”:到援建者的家乡看看

  “维汉一家亲”:到援建者的家乡看看

  齐鲁网济南11月3日讯 (山东台 张扬)山东省妇联、省援疆办和援疆指挥部日前共同主办了“山东.喀什维汉一家亲”活动,短短的三天里,两地维汉同胞充分沟通,亲如一家,增进了彼此的友谊。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,一大早,16岁的高中生阿丽米热就和参加“维汉一家亲”活动的维族同胞们一起,赶到了喀什机场。阿丽米热是第一次出新疆,也是第一次去山东。这次,她就是想去看看山东援建者经常提起的家乡到底是个什么样。

  维族高中生阿丽米热说,“我想象中的山东是一个山清水秀(的地方),很发达,有很多大楼呀,大树呀,所以我也很珍惜这次的机会,可以去长长见识。”

  从一踏上山东的土地,不管走到哪里,阿丽米热都用平板电脑记录自己看到的一切。

  阿丽米热告诉记者,“主要都是给家人看,因为他们特别好奇我们到这边都是去了哪些地方,然后给他们看一看。我特别希望然后长大以后,大学可以来这边上,做个有用的人才建设家乡。”

  三天的时间里,“山东喀什维汉一家亲”活动走访了济南、东营、济宁、泰安、日照等对口援疆的城市,体会到了维汉一家的浓浓亲情。参加活动的50个家庭中,大多数人是第一次到山东,但他们对山东却不陌生,因为山东的援建者为当地百姓留下了深刻的印象。(视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》原标题:“维汉一家亲”:到援建者的家乡看看)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖