人民网>>社会>>滚动新闻

深山采摘野生猕猴桃 夫妻俩被困一天一夜

2014年11月04日10:25    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:深山采摘野生猕猴桃 夫妻俩被困一天一夜

  每年深秋,野生猕猴桃吸引不少人上山采摘,可猕猴桃多处于深山中,经常有采摘者迷路。

  11月1日,磐安一对50多岁的夫妻到花溪山采摘猕猴桃,在山里被困了一天一夜。

  11月2日早上9点,磐安县公安局110指挥中心接到报警电话,称大盘镇应某夫妻头天清晨上花溪山采摘猕猴桃,一天一夜还没回来。报警人是应某的儿子,他带着亲戚已经进山寻找了一夜,还是没有找到父母。

  接警后,磐安县公安局安文派出所、巡特警大队、盘山派出所联合出动,前往花溪风景区,上山寻人。风景区内都是重重高山,为了尽快寻找到夫妻,民警找了几个熟悉山路的村民,一起上山寻找。

  村民带着民警往深山猕猴桃密集的地方走去,可头一晚山里刚下过雨,山上湿滑,找了四个小时还没有找到。

  当天下午一点左右,寻找队伍已经翻过了几座山,又过了一个小时,民警接到应某儿子的电话,说爸爸妈妈已经回家了。

  据悉,应某夫妻在11月1日早晨上山采摘猕猴桃,到下午3点准备下山回家,却不小心迷了路。天黑时,天下起雨,两人就在山中一简陋棚中过夜。由于山中无信号,两人无法联系家人。

  11月2日早上5点,两人继续寻找下山的路,翻越了几座山后,他们才从风景区另一边的出口下山。

  警方提醒,上山采摘或劳作要注意天气和山势,迷路后不要慌张,尽量先保证人身安全,等天亮后再寻找出路,或在安全的地方等待救援。(通讯员 张雅男 陈宇航 记者 朱丽珍)

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖